土曜日は誕生日会。
本当は日曜日が誕生日ですが、土曜日にココロの祖父母達を呼んでお祝いしました。
バースデーケーキ
近くのケーキ屋さんにアンパンマンを乗せてもらいました。
アンパンマンと文字のプレートはホワイトチョコで出来ていて、とってもおいしい。
たいていこういうプレートはまずいものなのに。
ここのケーキ屋さんは生クリームが絶品。やめられません。
母なんて、これならホールで食べられるかも!っとか言ってました。
60歳なのに、疲れを知らない胃腸の持ち主です。
これが全体写真です↓
メニュー
鰹の手こね寿司
生姜やシソ、ミョウガ、白ゴマをたっぷり入れて、醤油とみりんと生姜汁で
漬けた鰹と寿司飯を混ぜました。
春巻き
ハム・ソーセージ
キムチ
アクアパッツァ
石持とアサリを白ワインで蒸したもの。
ミニトマトやハーブ、ケーパー、ニンニクなどを入れて。
蒸し野菜・バーニャカウダソース添え
蒸篭買っちゃいました!
ずっと欲しかったので、念願。そのまま出せるし、とってもおいしい。
今まで使っていた蒸し鍋よりも、優しくゆっくり蒸すことが出来ます。
ソースはオリーブオイルとアンチョビのソース。ニンニクやハーブも入ってます。
でもそのままでおいしいので、ソースは大量に余りましたけど…
ココロのキッズプレートハンバーグ・アンパンポテト
小松菜ご飯・ナポリタン
かなり手抜きです。興奮しててあまり食べなかった。
けれど次の日の朝バクバク食べてました。
21日の夕飯 余ったバーニャカウダソースでアンチョビのきいたパスタに。
アンチョビ大好きなので、おいしかったです。
それにこの夜も蒸し野菜でした。蒸篭ガッツリはまりそうです。
こちらのブログも宜しくお願いします↓
0 件のコメント:
コメントを投稿